Город/Трасса:
Справочник автодорог
Федеральные трассы / Автодороги России / Полезные советы / Расстояние между городами
 


Новости федеральных трасс

Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
31—40 из 252.
24 ноября 2015
Сегодня далеко не в новинку профессиональным водителя и обычным автомобилистам проезжать по платным участкам федеральных трасс. Платные участки дорог потому и платные, что они позволяют забыть о ямах и ухабах. Есть и альтернативные платным участкам дороги, по которым можно объехать платную зону. Но если время и подвеска автомобиля дороги автомобилисту, то он лучше заплатит и насладиться европейским качеством дорожного полотна. Реформа автодорог в России идет полным ходом, но результаты еще только начинают проявлять себя, ведь запустение местами было колоссальным. 
24 ноября 2015

С 23 ноября 2015 года проезд по федеральной трассе М-11 стал платный, тестовый режим платности, который действовал с 19 октября 2015 года, завершен. Теперь, даже чтобы доехать из Москвы до аэропорта Шереметьево-2, нужно заплатить. Давайте подробнее рассмотрим тарифы за проезд по платным участкам трассы М-11 с 15 по 58 км.

19 ноября 2015

С 15 ноября 2015 года в России заработала система взимания с большегрузов платы за проезд по федеральным трассам.

Ранее планировалась отсрочка для введения платы для транспортных средств массой свыше 12 тонн, дальнобойщики организовывали забастовку, но постановление вступило в законную силу в новый установленный срок, после небольшой отсрочки.

17 ноября 2015

Все мы слышим по телевизору, что в Московской области строят новые транспортные развязки, новые подъезды к Московской кольцевой автодороге. Реформа автодорог идет не только в столичном регионе, а в стране в целом. Так привычные для нас названия многих федеральных трасс разрешены к использованию лишь до 1 января 2018 года, появятся новые автодороги, некоторые уже давно известны автомобилистам, наконец-то они войдут в официальный перечень автомобильных дорог общего пользования федерального назначения.

24 сентября 2015

Отрезок длинной в 33 км трассы М-11 станет платным. С 19 октября 2015 года начнется переходный период, терминалы оплаты начнут работать в тестовом режиме, чтобы водители могли привыкнуть и ознакомиться с правилами оплаты и проезда. В тестовый период водителям будут раздавать карты трассы и схемы развязок автодороги.

При въезде на платный участок водитель будет получать талон, а оплата будет производиться при выезде за фактический километраж. Всего на участке трассы М-11 будет работать 6 терминалов выдачи талонов и 6 терминалов для оплаты:

18 сентября 2015
Билеты на самолетarrow-10x10.pngна сегодняшний день дороге удовольствие, а посмотреть старый свет (Европу) очень хочется. Можно осуществить эту мечту на своем личном автомобиле, устроить автомобильный тур по странам Европы.
18 сентября 2015
Как я люблю после выходных возвращаться из деревни в город, когда вечерняя трасса почти пуста. Справа догорает закат, едешь и наслаждаешься родными просторами. Свободная трасса, интересные пейзажи за окном, ехал бы и ехал без остановки.
0 | 586
22 июня 2013
Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах заявил, что проезд по будущей скоростной трассе Москва-Петербург по нынешним деньгам (без учета инфляции) обойдется автомобилистам в 1100-1200 рублей. Трассу планируют закончить к Чемпионату Мира по футболу 2018.

16 января 2013
Непростая ситуация на платном участке трассы М-4 "Дон" в скором времени будет решена - система проезда будет налажена и заторов удастся избежать. Сейчас из-за большого скопления автотранспорт на пунктах оплаты появляются пробки, не все автоматы работают должным образом, у кого-то нет мелочи с собой и т.п.

12 декабря 2012
МЧС продолжает разбираться в недавней ситуации, когда трасса М-10 была парализована из-за сильного снегопада, в результате чего на дороге скопилась почти 200-километровая пробка. Работники министерства считают, что подобный коллапс может повториться.