Город/Трасса:
Справочник автодорог
Федеральные трассы / Автодороги России / Полезные советы / Расстояние между городами
 


Новости федеральных трасс

Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
241—250 из 252.
9 марта 2011
8 Марта в Международный женский день на трассе М5 в Челябинской области сгорела грузовая машина Volvo. Сообщается, что возгорание произошло из-за неисправностей машины.
В результате участок трассы был частично парализован, из-за чего сотрудникам ГИБДД пришлось организовывать там реверсивное движение.

>>>
4 февраля 2011
Страшное ДТП произошло на 61-м километре трассы "Байкал" в Курганской области. Женщина-водитель автомобиля Тойота не справилась с управлением, и ее машина, в которой находилось еще двое детей, выехала на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем Хонда. В результате аварии все получили тяжелые травма, а один из детей и вовсе погиб.

20 января 2011
Начальник ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский заявил, что за 2010 год в городе было зафиксировано около 100 тыс. нарушений ГИБДД с помощью камер видеофиксации. Было выслано штрафов на сумму в районе 97 млн рублей. Эта статистика доказывает, что система слежения обстановки на дорогах с помощью камер набирает обороты.

23 декабря 2010
24 декабря 2010 года объявлен днем траура по погибшим в страшном ДТП на трассе М-53 "Байкал", в котором столкнулись пассажирский автобус и грузовик. Случилось это 21 декабря. В результате столкновения погибли восемь человек, девять получило серьезные ранения.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Сообщается, что виновником ДТП является водитель грузовика, который до этого с 2005 года попадал в аварии аж 27 раз!

9 декабря 2010
С Пн введен в эксплуатацию новый платный участок федеральной трассы М-4 Дон. За первые сутки автомобилисты заплатили 1 150 000 рублей! За такую сумму они смогли проехать около 50 км по новой хорошей дороге. Остался и бесплатный вариант проезда по старому пути, но водители все-таки предпочитают хорошую дорогу, пускай даже за деньги.

7 декабря 2010
На федеральной трассе М-53 Байкал, а также на дорогах Краснотуранского и Курагинского районов закрыто движение для пассажирского транспорта. Связано это с резким ухудшением погодных условий, из-за чего передвигаться по этому направлению очень опасно. Патрули ДПС переведены в особое положение, чтобы обеспечить своевременное оказание помощи.

1 декабря 2010
С декабря вводится в эксплуатацию новый платный участок трассы М-4 Дон: Липецкая область, обход села Хлевное-Задонск. Протяженность дороги составляет 52 км. Сообщается, что стоимость проезда легкового авто с 9 утра до 9 вечера составляет 55 рублей, в ночное время - 50 рублей.Для грузовых авто цена билетика куда более внушительная - 208 рублей. Такие тарифы хотят ввести для всех платных участков трассы Дон: 1 руб за 1 км для легковых авто, 4 руб за 1 км для грузовых авто.

>>>
13 ноября 2010
Пытаясь избежать лобового столкновения, водитель микроавтобуса съехал в кювет, в результате чего его микроавтобус перевернулся. Инцидент произошел в Иркутской области. Серьезно пострадали 14 человек, 12 из которых до сих пор госпитализированы.

20 августа 2010
Сегодня в Челябинской области на трассе М-5 столкнулись два грузовика - Nissan и Howo. Водитель Ниссана выехал на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение с китайским грузовиком. От удара китайский грузовик опрокинулся в кювет. Водитель же Ниссана от удара вылетел вместе с дверью, что его и спасло.

20 июля 2010
Росавтодор планирует к концу года ввести в эксплуатацию три платных участка на федеральной трассе М-4. Эти участки следующие: Хлевное - Задонск (60 километров), Ефремов и Богородицк. В общем счете получится примерно 100 км платной дороги. Тарифы для легковых автомобилей будут составлять 1 руб за 1 км. Грузовикам до 8 тонн придется заплатить за 1 км 2 руб, а для тех, кто больше 8 тонн - 4 рубля.
Эти платные участки являются альтернативой. Бесплатные маршруты остаются, поэтому у водителей будет выбор где им ехать.